Estimez votre appartement du 15ème ou 16ème
avec un haut niveau de précision

L’algorithme d’estimation de biens immobiliers à Paris
issu de 20 ans d’expérience.

Estimation instantanée
Résultat en ligne
instantané
Estimation précise
Algorithme de
grande précision
estimation gratuite
Estimation 100%
gratuite

Pourquoi un tel niveau de précision est nécessaire ?

Les sites d’estimation en ligne classiques proposent un résultat basé sur un calcul trop approximatif et sous forme de « fourchette » avec des écarts de prix au m² pouvant aller jusqu’à 40% entre le prix minimum dit « fourchette basse au m² » et « fourchette haute au m² ». On constate généralement deux cas.

sous-sous-eval

Cas n°1

Le bien est sous-évalué

Évidement, le bien se vend très rapidement. C’est un cas très rare mais il peut exister à cause d’une estimation effectuée par un site ou autres sources d’informations sur le web qui ne prennent pas en compte toutes les caractéristiques de votre bien immobilier. Dans ce cas, la perte financière du vendeur peut hélas vite s’avérer importante au regard du niveau de prix au m² à multiplier par la surface Carrez totale…

Cas n°2

Le bien est sur-évalué

Le bien ne trouve pas preneur au prix voulu. Il reste visible trop longtemps sur le web et apparait petit à petit comme le bien « usé » dont personne ne veut.

L’ultime solution : effectuer des baisses de prix successives.

sous-sur-eval

Estimez votre bien avec précision

Estimation-Parisienne® vous permet d’obtenir gratuitement en une quarantaine de questions une estimation très précise du prix de votre  appartement dans le 15ème ou 16ème arrondissement de Paris grâce à un algorithme unique basé sur plus de 20 ans d’expérience.

Sur quelles données se base l’estimation de votre appartement ?

Phase 1

Prix moyen au m² loi Carrez selon le quartier sélectionné du 15ème ou du 16ème arrondissement de Paris. Ce prix moyen par quartier d’arrondissement  est une information publique …

consultable sur le site de la chambre des notaires de Paris et diffusée trimestriellement, elle ne peut être contestée.

Phase 2

Pour définir au plus près la juste valeur de votre bien immobilier, nous ajoutons au prix moyen du m² de votre quartier d’arrondissement, un complément de calcul en deux parties.

Ces deux parties sont constituées de “valeurs ajoutées” et de “moins values” selon une quarantaine de critères spécifiques influant dans la finalité du prix.

Phase 3

Cette partie (+/-) génère un écart pouvant aller jusqu’à 20% en plus (+) ou 20% en moins (-) du prix moyen au m² par quartier, soit un total d’écart de 40% entre le prix …

dit fourchette basse au m² et le prix dit fourchette haute au m².

(exemple : fourchette basse 8000€/m², fourchette haute 11200€/m², moyenne du prix 9600€/m², écart total 3200 €/m² soit 40% d’écart total).

Phase 4

Phase d’intégration en plus-value complémentaire hors surface totale loi Carrez (caves / parking / box, balcon / terrasses / type d’immeuble , type de façade d’immeuble, standing, parties communes, etc…) 

Phase 5

A votre demande et gratuitement, par notre professionnel de l’estimation, vérification sur place pour affiner le prix si besoin, et/ou valider officiellement le prix.

Estimez maintenant votre appartement.

L’utilité de nos estimations certifiées

En fin de questionnaire vous obtiendrez instantanément par e-mail, l’estimation de votre appartement. A votre demande, un certificat officialisant le prix peut vous être adressé. Une validation sur place des caractéristiques sera dans ce cas nécessaire et certifiée par un spécialiste de l’estimation.

Une estimation certifiée peut vous être demandée dans les cas suivants

  • Par votre notaire lors d’une succession ou par votre avocat lors d’une procédure de divorce.
  • Par votre conseiller bancaire dans le cadre d’un crédit relais.
  • Par les services du trésor public (IFI) (Impôt sur la fortune immobilière) lors d’une vérification ou demande d’information de la valeur de votre patrimoine.
  • Tout simplement dans le cadre de votre projet de mise en vente de votre bien immobilier.
Stephane Sicsic

Stéphane Sicsic

Créateur d’Estimation parisienne

Professionnel de l’immobilier et passionné depuis plus de 20 ans, fort d’une expertise spécifique sur les XVème et XVIème arrondissements de Paris, ma parfaite connaissance de ces deux secteurs m’a permis d’analyser et d’anticiper les attentes d’une clientèle de copropriétaires vendeurs exigeants et soucieux de leur patrimoine.

 

Estimez votre bien immobilier

Commencez l’estimation de votre appartement situé dans le 15ème ou 16ème Arrondissement de Paris et obtenez un résultat de valeur hautement analysé.